- 02. Mai 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Während die Angebotspalette an pflanzlichen Alternativen zu Fleisch bereits sehr umfangreich ist, gibt es bisher kaum vegane Pendants zu einem der weltweit meistverkauften Fischprodukte: Dosenthunfisch. Der Herausforderung, etwas für diesen Markt zu entwickeln, wollten sich Deniz Ficicioglu und Jacob von Manteuffel stellen.
Aus Meeresalgen und Ackerbohnen entwickelten sie eine pflanzliche Alternative zu Dosen-Thunfisch, «Tu-Nah». Bettafish ist das erste Unternehmen, das mit Zutaten aus dem Meer pflanzliche Alternativen zur Fischerei herstellt. Denn Meeresalgen gehörten eigentlich auf jeden Teller, finden sie. Sie wachsen in grosser Vielfalt in allen Meeren, und finden viel zu selten den Weg in unsere Bäuche. Dank ihres grossartigen Geschmacks, ihrer guten Nährwerte und ihrer Umweltverträglichkeit spielen sie zu Recht die Hauptrolle bei BettaFish.
Quelle: Homepage von Bettafish