Die SV-Group, branchenführend in der Gemeinschaftsgastronomie, setzt neuerdings auf Bio-Kaffee. Damit steigt die Nachfrage nach Bio-Bohnen um jährlich mehr als 100 Tonnen.

In den 300 Restaurants der SV-Group wird seit kurzem flächendeckend Bio-Fairtrade Kaffee serviert. | Foto: SV-GroupIn den 300 Restaurants der SV-Group wird seit kurzem flächendeckend Bio-Fairtrade Kaffee serviert. | Foto: SV-Group

Bereits einige Jahre pflegt die SV-Group eine Zusammenarbeit mit Fairtrade Max Havelaar beim Kaffeesortiment: In seinen sechs Spiga-Restaurants wird seit 2019 Fairtrade-Kaffee ausgeschenkt. Im Juni 2024 hat der Gemeinschaftsgastronomie-Konzern nun einen Quantensprung gemacht und nicht nur alle 300 Betriebe auf Fairtrade umgestellt, sondern auch noch eine Bio-Zertrifizierung als zusätzliche Anforderung dazugenommen.

Dörte Bachmann, Leiterin Nachhaltigkeit bei SV Group, freut sich: «Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade Max Havelaar können wir nun bis zu den lokalen Kleinbauern-Kooperativen in Honduras, Indien, Kolumbien und Peru nachverfolgen, woher unser Kaffee stammt und können sicherstellen, dass dieser unter fairen und ökologisch wertvollen Bedingungen produziert worden ist.»

Für die Kaffeeverarbeitung setzt das Gastronomieunternehmen auf die älteste Schweizer Kaffeerösterei, Turm Kaffee in St. Gallen. Die Firma kooperiert ihrerseits schon länger mit Max Havelaar und führt Bio- und Demeter-zertifizierte Kaffees im Angebot.

Quelle: Medienmitteilung der SV Group

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