Beim Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands (SFF) holte die Finest-Metzgerei aus Windisch mehrere Medaillen. Aussergewöhnlich für eine gewerbliche Metzgerei ist nicht nur die Bio-Qualität, sondern auch die schwesterliche Leitung.

 bionetz josephine und selina meierDie Schwestern Josephine (l.) und Selina Meier leiten gemeinsam die Bio-Metzerei Finest in Windisch | Foto zvg

Josephine und Selina Meier haben die Metzgerei vor drei Jahren von den Eltern übernommen. Dieses Jahr packten sie die Gelegenheit, ihre Produkte in Konkurrenz zu anderen zu setzen und sie von Fachleuten beurteilen zu lassen. Der Fachverband SFF führt alle drei Jahre einen derartigen Wettbewerb durch.

Bio-Fleischprodukte sind selten

Sie schickten 6 Produkte ein – und wurden mit 6 Medaillen belohnt. «Gerade in einer männerdominierten Branche, in der Bioprodukte kaum präsent sind, ist das ein grosser Gewinn für uns», sagt Selina Meier gegenüber der Presse. Die handgemachten Eigenkreationen überzeugten die Jury, welche sich durch total 900 eingesandte Fleischprodukte testen durfte.

bionetz produkte finestDie Wildhacktätschli, das Wildschweingeschnetzelte an Steinpilzrahmsauce und die Whisky Säuli Pastete holten alle ein Medaille. | Fotos zvg

Online und vor Ort ergänzen sich

Die Bio-Metzgerei Finest AG setzt stark auf Convenience Food und Caterings. Sie zählt 15 Angestellte und betreibt sowohl einen Onlineshop wie auch Ladengeschäft in Windisch, wo die meisten Kund:innen namentlich bekannt sind. «Vielen Leuten ist die Beratung im Laden wichtig», wird Selina Meier zitiert.

Nebst den Kreationen der Finest AG holten Bio-Fleischwaren von 6 weiteren Betrieben Medaillien beim Qualitätswettbewerb des Verbandes.

Zum Medaillienspiegel des Fleischverbandes

Zur Website der Finest AG

Quelle: Zofinger Tagblatt online

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