- 03. November 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Beim Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands (SFF) holte die Finest-Metzgerei aus Windisch mehrere Medaillen. Aussergewöhnlich für eine gewerbliche Metzgerei ist nicht nur die Bio-Qualität, sondern auch die schwesterliche Leitung.
Josephine und Selina Meier haben die Metzgerei vor drei Jahren von den Eltern übernommen. Dieses Jahr packten sie die Gelegenheit, ihre Produkte in Konkurrenz zu anderen zu setzen und sie von Fachleuten beurteilen zu lassen. Der Fachverband SFF führt alle drei Jahre einen derartigen Wettbewerb durch.
Bio-Fleischprodukte sind selten
Sie schickten 6 Produkte ein – und wurden mit 6 Medaillen belohnt. «Gerade in einer männerdominierten Branche, in der Bioprodukte kaum präsent sind, ist das ein grosser Gewinn für uns», sagt Selina Meier gegenüber der Presse. Die handgemachten Eigenkreationen überzeugten die Jury, welche sich durch total 900 eingesandte Fleischprodukte testen durfte.
Online und vor Ort ergänzen sich
Die Bio-Metzgerei Finest AG setzt stark auf Convenience Food und Caterings. Sie zählt 15 Angestellte und betreibt sowohl einen Onlineshop wie auch Ladengeschäft in Windisch, wo die meisten Kund:innen namentlich bekannt sind. «Vielen Leuten ist die Beratung im Laden wichtig», wird Selina Meier zitiert.
Nebst den Kreationen der Finest AG holten Bio-Fleischwaren von 6 weiteren Betrieben Medaillien beim Qualitätswettbewerb des Verbandes.
Zum Medaillienspiegel des Fleischverbandes
Quelle: Zofinger Tagblatt online