In der Gastronomie ist Bio weiterhin ein Insidertipp. Nicht so im Glarnerland, das neben dem prächtigen Tödi Berge von Initiativen und Ideen hat. Seit rund zehn Jahren bieten dort Restaurants Biomenüs mit Bioprodukten aus der Region an. Die Bio-Gastro-Tage finden noch bis in den August hinein statt.
Die Glarner Gastro-Wirte scheuen keinen Mehraufwand fürs Saisonale und Regionale. Sie bestellen die Produkte direkt bei verschiedenen Biobauernfamilien in der Region. Fleisch, Milch und Eier, aber auch Salate, Gemüse und etwas Obst und Beeren stammen vorwiegend aus dem Glarnerland und den angrenzenden Gebieten. Kartoffeln und Getreide kommen aus der übrigen Schweiz, da deren Kultur in diesem Gebirgskanton schwierig ist. Getragen werden die Bio-Gastro-Tage von Bio Glarus, dem Verein der Glarner Biobäuerinnen und -bauern. Die Bio-Gastro-Tage sind ein Teilprojekt der Vermarktungsplattform alpinavera. Wer im Glarnerland nicht nur frische Bergluft, sondern auch feine, gesunde Gerichte geniessen will, dem bieten alle Restaurants, die sich dieses Jahr an den Bio-Gastro-Tagen beteiligen, Authentisches sowie echten Glarner Geschmack und Glarner Genuss.