Die Bio-Bäckerei Scharrenberg (bionetz.ch-Mitglied) blickt auf eine bereits 30- jährige Geschichte zurück. „Handwerk, traditionelle Herstellung, eigene Vermahlung für Vollkornmehl, Getreide in Demeter-Qualität“, dies die Kernpunkte der Scharrenberg-Qualität. Unser ganzes Sortiment ist biozertifiziert und steht unter der Aufsicht der staatlich anerkannten Zertifizierungsstelle bio.inspecta.

Scharrenberg  DSC0962Bio-Bäckerei Scharrenberg: Backstube in Stubenloo/ Oetwil a.S. (Bild: Scharrenberg)

Peter Jossi - Jährlich werden viele Tonnen Getreide mit handwerklichen Herzblut zu wertvollen Bioprodukten in unserer Backstube „Stubenloo“ gebacken. Wir verwenden v.a. Demeter-Getreide, bei dem schon das Saatgut biozertifiziert ist. Das Vollkornmehl stellen wir mit unseren eigenen Mühlen täglich selber her.

Dank schonender Verarbeitung und mit viel handwerklichem Wissen können wir Produkte herstellen, die für Sie bekömmlich und gut verträglich sind. Sehr gerne gehen wir auch auf verschiedenen Ernährungsbedürfnisse ein. Viele Artikel enthalten z.B. kein Weizenmehl, sondern sind auf der Basis von Dinkel hergestellt.

Unser ganzes Sortiment ist biozertifiziert und steht unter der Aufsicht der staatlich anerkannten Zertifizierungsstelle bio.inspecta. Zudem legen wir Wert auf einfache und übersichtliche Produktinformationen, sowohl auf den Verpackungen wie auch auf direkte Nachfragen aus der Kundschaft.

Dafür steht die Bio-Bäckerei Scharrenberg:

  • Bio-Bäckerei: Alle Backwaren biozertifiziert
  • Handwerk, traditionelle Herstellung, eigene Vermahlung für Vollkornmehl
  • Getreide in Demeter-Qualität 
  • Schweizer Biogetreide aus Schweizer Biosaatgut 
  • Schmackhafte Biobackwaren, die Ihnen gut tun
  • Einfache und übersichtliche Produktinformationen
  • Angebote für Ihre spezifischen Ernährungsbedürfnisse (z.B. Dinkelsortiment bei Weizenallergien)
  • Persönliche Beratung und Dienstleistungen

Traditionelle handwerkliche Herstellung

Mit hauseigenem Sauerteig, eigener Vermahlung und mit viel handwerklichem Geschick entstehen Biobackwaren von unverwechselbarer Scharrenberg-Qualität.

Scharrenberg DSCN0857Bio-Bäckerei Scharrenberg: Handwerkliche Bioqualität, frisch aus dem Ofen (Bild: Scharrenberg)

Dank schonender Verarbeitung und mit viel handwerklichem Wissen können wir Produkte herstellen, die für Sie bekömmlich und gut verträglich sind. Sehr gerne gehen wir auch auf verschiedenen Ernährungsbedürfnisse ein. Viele Artikel enthalten z.B. kein Weizenmehl, sondern sind auf der Basis von Dinkel hergestellt.

Unser ganzes Sortiment ist biozertifiziert und steht unter der Aufsicht der staatlich anerkannten Zertifizierungsstelle bio.inspecta. Wir verwenden v.a. Demeter-Getreide, bei dem schon das Saatgut biozertifiziert ist. Das Vollkornmehl stellen wir mit unseren eigenen Mühlen täglich selber her.

Informationen zu Bio-Bäckerei Scharrenberg

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben