Nachhaltig erzeugte Garnelen sind glücklicherweise im Trend. Auch Gastronomie und Handel profitieren von den in Teichanlagen in den Mangrovenwäldern von Vietnam nachhaltig aufgezogenen Bio-Crevetten. Sie erfüllen die weltweit höchsten Umwelt- und Sozialstandards.

Eden Shrimps Knospe Crevetten Tail on gekochtEden Shrimps sind nach den strengen Richtlinien der Knospe produziert. Bild: zVg
Die Blacktiger Crevetten (Penaeus monodon) von «Eden Shrimps» sind nachhaltig produziert. Was bedeutet das? Kleinbauern-Familien ziehen die Crevetten in Teichanlagen in der Mangroven-Wälder im Mekong-Delta auf. Sie verzichten ganz auf zusätzliche Fütterung und weitere Hilfsstoffe. Die weitere Produktion und Verarbeitung beeinträchtigt das lokale Ökosystem Mangrovenwald kaum. Die Firma Eden Shrimps garantiert der lokalen Bevölkerung einen nachhaltigen und andauernden Verdienst. Ausserdem leistet sie einen wichtigen Beitrag beim «Mangrove Conservation Project», dem staatlichen Schutzprogramm von Vietnam zum Erhalt und Schutz des Mangrovenwaldes. Hier finden Sie Bio-Fachhändler mit EDEN-Shrimps im Angebot.

Mangrove am WasserMangrove am Wasser. Eden Shrimps setzt sich mit der Regierung von Vietnam für den Schutz der Mangroven ein. Bild: zVg

Geben Sie hier Ihren Kommentar ein...
Zeichen übrig
oder als Gast kommentieren
Lade Kommentar... Der Kommentar wird aktualisiert nach 00:00.

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben