Der Bio-Pionier Rapunzel hat sein Sortiment erweitert. Dazu gehört jetzt auch ein veganes Pistazienmus aus spanischen Bio-Pistazien.

 pistazienmus 1070Das neue Pistazienmus von Rapunzel eignet sich für diverse Speisen. Bild: zVg

Das neue Pistazienmus besteht zu hundert Prozent aus frisch gerösteten Bio-Pistazien aus Spanien. Diese werden bei bionetz.ch-Mitglied Rapunzel im Allgäu (Deutschland) sorgfältig und fein vermahlen, schreibt das vegane Wirtschaftsmagazin vegconomist. Zu den weiteren neuen Bio-Produkten bei Rapunzel zählen Frucht-Nuss-Mixe, Trockenfrüchte und ein Olivenöl mit geschützter Herkunftsbezeichnung.

Allrounder in der Küche

Ob als Topping für Desserts, zum Verfeinern von Saucen oder pur auf dem Brot: Das Pistazienmus ist laut Rapunzel ein echter Allrounder in der Küche. Verwendet werden kann es unter anderem in Porridge, Kuchen und Torten. Aber auch Pasta- und Gemüsegerichte lassen sich damit verfeinern.  

Das Pistazienmus soll mit intensiver Farbe, vollem Geschmack und rein pflanzlicher Rezeptur überzeugen. Da Rapunzel auf Zusätze verzichtet, setzt sich das nusseigene Öl an der Oberfläche ab. Tipp: Einfach kräftig durchrühren und das Mus wird wieder cremig.

Anfangs noch als «Müslis» belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich «Bio aus Liebe» und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa.

Neuheiten bei Rapunzel

Quelle: «Bio-Pionier Rapunzel launcht neues Pistazienmus», vegconomist – das vegane Wirtschaftsmagazin, 28.03.25

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben