Liebe Leser:innenWir begrüssen Sie nach der Sommerpause mit einer tollen Neuigkeit. Wir konnten Ania Biasio gewinnen, zukünftig für bionetz.ch zu schreiben. Ania, erprobte Kommunikationsspezialistin, wird die Webredaktion ab Oktober dann ganz von Fausta Borsani übernehmen. Fausta Borsani hat sich entschieden, beruflich andere Prioritäten zu setzen und ist darum sehr froh, dass sie die Verantwortung für die Webredaktion abgeben kann. Bis dann werden beide Frauen die bionetz.ch-Plattform noch gemeinsam bereichern. Wir freuen uns sehr über unsere neue, kompetente und sympathische Kollegin.
bionetz.ch-Mitglied Gebana hat zum 50-Jahre Jubiläum einen grossen Verlust eingefahren. Dennoch brachte das vergangene Jahr Gebana auch ein grosses Stück weiter.
Konventionelle Preise seien viel zu günstig und Bio habe seinen Preis, so der Alnatura Länderchef für die Schweiz, Boris Pesek, im Interview mit Watson, das bionetz.ch gekürzt wiedergibt.
Wer ein innovatives Bio-Projekt kennt, kann das noch bis Ende August für den «Grand Prix Bio Suisse» anmelden. Es ist mit 10'000 Franken dotiert. Gesucht sind wegweisende, nachhaltige Bio-Projekte.
Das Bio-Hanfproteinpulver Herbalea schmeckt nussig und bringt der Geniesserin und dem Geniesser auch einen extra Schub an Vitalität.
Unsere Agenda lockt mit vielen Veranstaltungen. Schauen Sie doch wieder einmal rein.
Im August hat der Sommer das Sagen. Die Wahrscheinlichkeit zu schwitzen ist hoch, zu frieren und nass zu werden jedoch relativ klein. Nehmen Sie also jetzt noch die Badesachen hervor und geniessen Sie, was Sie können.
Herzliche Grüsse
Ihr bionetz.ch-Redaktionsteam redaktion@bionetz.ch
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 Starkes Wachstum trotz Verlust bei GebanaDas Pionierunternehmen des fairen Handels in der Schweiz hat ein schwieriges Jahr hinter sich. Zum 50-Jahre-Jubiläum verzeichnete Gebana 2022 mit 1.5 Millionen Euro den grössten Verlust seiner Geschichte, trotz Wachstum des Umsatzes um über 17 Prozent auf 71.5 Millionen Euro.
Mehr lesen |  Neuer Burgrain Hofladen in RotkreuzDie Agrovision Burgrain will ihren Vertrieb intensivieren und initiiert deshalb in der Zentralschweiz Selbsbedienungs-Hofläden. In der Rotkreuzer Suurstoffi wurde Anfang August der erste Standort eröffnet.
Mehr lesen |  Weniger Fleisch ist besser für die UmweltForschende der Universität Oxford haben die Ernährungsgewohnheiten von 55 000 Menschen in Grossbritannien auf ihre Umweltverträglichkeit hin analysiert. Die Analyse zeigt deutlich, wie viel umweltschonender die Ernährung wird, wenn jemand auf Fleisch oder ganz auf tierbasierte Lebensmittel verzichtet.
Mehr lesen | |  Schweizer Bio-HanfproteinpulverDas köstliche und nährstoffreichen Bio-Hanfproteinpulver von Herbalea ist mit gesunden Inhaltsstoffen vollbepackt. Hanf ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Aminosäuren und Ballaststoffen.
Mehr lesen |  Grand Prix Bio Suisse 2023 Noch bis zum 31. August können sich Unternehmen, Institutionen und Personen für den Grand Prix Bio Suisse 2023 bewerben. Gesucht werden wegweisende, nachhaltige Bio-Projekte.
Mehr lesen |  Neue Arten - mal blöd, mal gutNicht nur Waren, sondern auch gebietsfremde Tierchen und Pflanzen kommen mit den modernen Handelswegen in die Schweiz. Während die meisten sich unauffällig in unsere Ökosysteme einfügen, können einige erhebliche Schäden verursachen.
Mehr lesen |  Neuer Ort - Bioladen Glück hat GlückAnfangs März ist der Bioladen Glück in Rüti an den neuen Standort gezügelt. Mit täglich frischen Backwaren, einer grossen Unverpackt-Abteilung, Kosmetika, Frischprodukten, Getränke und tollen ayurvedischen Gewürzen punktet das Glück.
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