Zum Hauptinhalt springen

Weniger Fett, Zucker und Salz ist besser - auch in Bio-Essen

Auch Bio-Fertigprodukte wie Fertig-Teige, Getränke oder Frühstückscerealien können zu viel Zucker, Fett und Salz enthalten. In Deutschland gilt nun für alle stark verarbeiteten Nahrungsmittel - auch für die biologischen, eine sogenannte «Reduktionsstrategie»: diese beinhaltet die Erarbeitung neuer, gesünder Rezepturen.

giant rubber bear 1089612 1280Hochverarbeitete Nahrungsmittel enthalten oft zuviel ungesunden Zucker, Salz und Fett - auch Bio-Produkte. Bild: Pixabay 

Die Lebensmittelindustrie ist angehalten, Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten zu reduzieren, so will es die deutsche Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner. Doch wie können bei ökologischen Fertigprodukten Zucker, Salz und Fett biokonform substituiert werden?

Lesen Sie hier, mit welchen Massnahmen und Verfahren die Produkte angepasst werden können (von der Homepage oekolandbau.de).

 

Weitere Nachrichten