Die hiesige Gemüsewelt bietet viel mehr als Karotten, Kohl und Co. Gerade Bio-ProduzentInnen graben alte Gemüsearten und -sorten wieder aus oder machen Gewächse aus anderen Ländern bei uns heimisch.

Pak ChoiDer Pak Choi ist ein sehr vitaminreiches Gemüse. Hervorzuheben ist der hohe Gehalt an Betacarotin, Folsäure und Vitamin C. Bild: Pixabay
Testen Sie Ihr Wissen rund um ungewöhnliche Bio-Gemüsearten und probieren Sie die tollen Rezeptideen aus. Und übrigens: Am 3. und 4. September findet auf dem Klosterplatz Rheinau ein Grossanlass unter dem Titel 1001 Gemüse & Co statt. Sein Ziel ist die Erhaltung und Förderung der kulturellen und genetischen Vielfalt von Nutzpflanzen. Der Markt ist Samstag und Sonntag von 11 - 18 Uhr geöffnet.

Übrigens informiert Bio Suisse , dass im Jahr 2021 Bio-Gemüse in der Schweiz einen Wertanteil von 28 Prozent hatte. Mehr als 22'000 Tonnen Bio-Gemüse seien im vergangenen Jahr importiert worden, das entspricht grob geschätzt etwa 40% des hiesigen Konsums an Bio-Gemüse. Wichtigste Herkunftsländer sind Italien, Spanien und Deutschland.

Testen Sie Ihr Wissen rund um Bio-Gemüse.

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben