- 11. Juli 2022
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Die hiesige Gemüsewelt bietet viel mehr als Karotten, Kohl und Co. Gerade Bio-ProduzentInnen graben alte Gemüsearten und -sorten wieder aus oder machen Gewächse aus anderen Ländern bei uns heimisch.
Testen Sie Ihr Wissen rund um ungewöhnliche Bio-Gemüsearten und probieren Sie die tollen Rezeptideen aus. Und übrigens: Am 3. und 4. September findet auf dem Klosterplatz Rheinau ein Grossanlass unter dem Titel 1001 Gemüse & Co statt. Sein Ziel ist die Erhaltung und Förderung der kulturellen und genetischen Vielfalt von Nutzpflanzen. Der Markt ist Samstag und Sonntag von 11 - 18 Uhr geöffnet.
Übrigens informiert Bio Suisse , dass im Jahr 2021 Bio-Gemüse in der Schweiz einen Wertanteil von 28 Prozent hatte. Mehr als 22'000 Tonnen Bio-Gemüse seien im vergangenen Jahr importiert worden, das entspricht grob geschätzt etwa 40% des hiesigen Konsums an Bio-Gemüse. Wichtigste Herkunftsländer sind Italien, Spanien und Deutschland.