Das Schweizer Kleinunternehmen «NaturKraftWerke» produziert und verarbeitet in einem wachsenden transnationalen Netzwerk von freundschaftlich assoziierten Landwirtschaftsbetrieben und Primärproduzenten biologische und biologisch-dynamische Produkte. Die elementaren Lebensmittel, Naturprodukte und Nahrungsergänzungen sind seit der Firmengründung 1996 der Idee einer naturnahen und ganzheitlichen Lebensweise verpflichtet.

Christoph Meier (NaturKraftWerke), Peter Jossi – Der Unternehmer, Künstler und Heilpraktiker Antonius Conte bringt die «NaturKraftWerke»-Philosophie auf den Punkt: « Bauern und Landwirte aller Welt: Forscht selber! Ihr kennt euer Land und was ihr daraus erzeugen könnt, um die Menschen gesund und nachhaltig zu ernähren!»

Naturkraftwerke antonius conteAntonius Conte: Unternehmer, Künstler und Heilpraktiker (Bild: NaturKraftWerke)

Neues Essen

Neues Essen ist ein soziales und kulturelles Engagement von «NaturKraftWerke». Der pfluglose Mischfruchtanbau ist die landwirtschaftliche Grundlage für eine langfristige Versorgung der Menschheit mit vielfältigen, robusten und schmackhaften Lebensmitteln. In der Küche des Neuen Essens geht es experimentierfreudig zu und her und durch die Edition Neues Essen werden vitale Informationen, Inputs und Rezepte bereitgestellt für das Verständnis und die sachgerechte Handhabe der elementaren und biodiversen Lebensmittel.

Weltküche

Die Rezeptsammlung der Weltküche von «NaturKraftWerke» steht für die Möglichkeit einer friedfertigeren Welt. Die einschliessende Methode einer fairen und sozial nachhaltigen Wirtschaftsweise schlägt sich in der Alltagspraxis des vollwertigen Kochens nieder und führt zu einer berauschenden Vielfalt an neuen Möglichkeiten und Experimenten mit Tonalitäten, Geschmack und Farbe. Eine offene und innovative kulturelle Praxis im Alltag der Ernährung führt in Richtung Lebenskunst und Leibeswohl.

Naturkraftwerke NKW SonneNaturKraftWerke-Sortiment in der Übersicht (Bild: NaturKraftWerke)

Kochkurs Davos

Der Kochkurs Davos ist ein Koch-ThinkTank: Immer auf der Suche nach dem Wunderbaren in Küche, Kulinarik, Diätetik und Heilkost. Unter freiem Himmel. In Davos und in der umliegenden Natur der Wälder und Bergwiesen. Der Kochkurs Davos ist eine Reise zur Ursprünglichkeit, zum maximal Einfachen und Schönen der alten Getreide-, Leguminosen- und Gemüsesorten, wie sie unsere Vorfahren vor den Weltkriegen noch kannten. Der österreichische Arche Noah Sterne-Koch und Naturküchen-Virtuose Johannes Reisinger verführt, berührt und begeistert mit Wissen und Können, Genie und Eleganz. Einfache Mahlzeiten werden zeitgemäss und attraktiv zubereitet und anschliessend gemeinsam gegessen. Mit vielen naturkundlichen Fussnoten, Tipps und Stories.

Lebenskunst und Leibeswohl

Das Vermeiden von extremen Positionen und insgesamt von Extremen aller Art kann ein wichtiger Wert für ein Leben in Zufriedenheit und Glück werden. Die Kunst ist es dann, das Leben selbstbestimmt und aktiv so steuern zu dürfen, dass die Gefühle von Glück und gegenseitiger menschlicher Wertschätzung zur Grundlage für die Entscheidungen und das Tun im Alltag werden. Ein beruhigtes und freundliches Lebensklima wiederum führt zusammen mit einer sorgfältigen und bedachten Ernährung zu Wohlergehen für Geist und Körper.

Quellen und weitere Informationen:

Geben Sie hier Ihren Kommentar ein...
Zeichen übrig
oder als Gast kommentieren
Lade Kommentar... Der Kommentar wird aktualisiert nach 00:00.

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben