«Scoby» heisst die neue essbare Lebensmittelverpackung, in Polen entwickelt von Designerin Roza Janusz. Scoby ist eine Membran, die aus landwirtschaftichen Abfällen mittels Bakterienhilfe hergestellt wird. Der Herstellungsprozess ähnelt demjenigen für die Produktion von Kefir.

packaging 1421669 480Scoby eignet sich zur Verpackung von Salaten, Gemüse und Obst. Es ist durchsichtig und formbar und kann sogar Gerüche absorbieren. Der Hersteller MakeGrowLab arbeitet daran, die Folie für die industrielle Anwendung weiterzuentwickeln.

>> Schauen Sie hier ein spannendes Video (auf Englisch) zu Scoby

Geben Sie hier Ihren Kommentar ein...
Zeichen übrig
oder als Gast kommentieren
Lade Kommentar... Der Kommentar wird aktualisiert nach 00:00.

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben