Branchen-News
- 23. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Wer sich überwiegend von Obst und Gemüse, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten sowie Nüssen und pflanzlichen Ölen ernährt, schützt seine Gesundheit und schont die Ressourcen. Zentral dabei ist auch, die Lebensmittelabfälle zu reduzieren.
- 20. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Die Bio Suisse Mitgliedorganisation bioZug feiert ihren Dreissigsten. Die Herausforderung, Angebot und Nachfrage im Gleichschritt auszubauen, ist bis heute geblieben.
- 18. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Auf einer spielerischen Einkaufstour im Clever-Shop analysieren Jugendliche ihren Einkauf. Die Schulworkshops haben eine positive Wirkung, wie eine ZHAW-Studie aufzeigt.
- 15. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
In der Schweiz produzierte Bio-Baumnüsse werden vor allem über den Direktverkauf abgesetzt. Ein Teil geht an den Handel oder in die Ölherstellung.
- 11. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Welches ist der schönste Hofladen der Schweiz? Die dritte nationale Ausgabe des Wettbewerbs «Der schönste Hofladen» ist lanciert.
- 10. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Kräuter, Gewürze und essbare Blüten der Erboristeria Biologica Raselli werden nach den Richtlinien von Bio Suisse angebaut. Verkauft wird direkt an Kund:innen und den Handel.
- 07. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Wer sich mit seltenen Sorten im Garten, auf dem Balkon oder in der Küche beschäftigt, leistet einen wertvollen Beitrag zur Nutzpflanzenvielfalt. Die Setzlingsmärkte von ProSpecieRara bieten dabei Unterstützung.
- 06. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Der Bioladen Bio Peter in Frick AG heisst neu Petra’s Bioladen. Mit biologisch produzierten Lebensmitteln will Petra Faude die ayurvedische Küche mit ihrer Kundschaft teilen.
- 04. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
An seiner dritten Mitgliederversammlung hat BioFair Schweiz die ersten Weiderindproduzent:innen aufgenommen. Die Organisation verzeichnet einen leichten Gewinn.
- 02. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Pünktlich zum Frühlingsanfang erscheint das neue Buch von Florianne Koechlin «verwoben & verflochten». Das Fazit: Wichtig sind Vielfalt, Bodengesundheit und lokale Kreisläufe.