- 09. Oktober 2015
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Raus in die Natur und das Gesammelte kochen – dies lernen Kinder in Globis neuem «Wald- und Wiesenkochbuch». Bekannte Köchinnen und Köche aus der ganzen Schweiz verraten darin ihre Rezepte. Zusammengestellt und mit Texten angereichert hat sie der «Urchuchi»-Autor Martin Weiss.
Im neuen Globi-Kochbuch geht es raus in die Natur! Auf Globis Fersen entdecken Kinder all die wilden Beeren, Kräuter, Nüsse und Pilze, die draussen auf der Wiese und im Wald wachsen. Und sie lernen dank Globis patenten Tricks, wie sie aus dem Gesammelten – schwuppsdiwupps – feine Gerichte zaubern können. Das Buch enthält 60 Rezepte für alle Jahreszeiten. Dazu Tipps für die Hausapotheke, Spiele und viele Infoseiten zu Pflanzen, zur Pflanzenbestimmung und zu Gefahren, die es beim Sammeln in der freien Natur zu beachten gilt.
Rezepte vom Hexerkoch und der Kräuterexpertin
Das Buch geschrieben und die Rezepte zusammengestellt hat Martin Weiss – Journalist, Kulinarikforscher, Dokumentarfilmer und Autor der Buchreihe «Urchuchi». Er konnte renommierte Schweizer Köchinnen und Köche gewinnen, die Globi ihre Geheimrezepte verraten haben. Darunter sind:
- Agnese Broggini, Restaurant Stazione in Intragna TI
- «Hexerkoch» Stefan Wiesner, Restaurant Rössli in Escholzmatt LU
- Erica Bänziger, Kräuterexpertin aus dem Tessin
- Lukas Imseng, Bäcker aus Saas-Fee VS
- Robert Gisler, Restaurant Kaiserstock in Riemenstalden SZ
- Albi von Felten, Landhotel Hirschen in Erlinsbach AG
- Luca Brughelli, Osteria Mistral in Bellinzona TI
- Armin Indrizi, Ristorante Corallo in Zürich
- Ursula und Christian Weber, Hospezi in Trun GR
- Claudio Croci-Torti, Ristorante Montalbano in San Pietro di Stabio TI, Monika Bürgi, Ristorante San Michele in Arosio TI
- Verena Lüthi, Auberge du Mont-Cornu bei La Chaux-de-Fonds
- Christian Henzen (Fafleralp im Lötschental VS
Das Buch ist im Globi Verlag erschienen.
ISBN 978-3-85703-042-0, CHF 32.