- 17. Oktober 2024
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Nicolas Darnauguilhem aus dem Greyerzerland darf sich dreifach freuen. Er ist kürzlich von GaultMillau und Bio Suisse als Green Chef of the Year ausgezeichnet worden.
Seine Pinte des Mossettes im freiburgischen Cerniat ist zudem neu mit 17 Punkten benotet. Und er bekommt zwei Blüemli verliehen. Diese stehen dafür, dass über 65 Prozent seiner Produkte aus Bio-Produktion stammen.
Terroir-Küche mit Bio-Qualität
«Wer sein Restaurant kennt, ist darüber wenig erstaunt: Schliesslich hat er Hühner und einen riesigen Garten gleich neben der Pinte», heisst es im GaultMillau-Channel. Mit seinen handverlesenen Produzent:innen in der nahen Region sei Darnauguilhem in stetigem Austausch: Die Gäste bekommen bei ihm eine Terroir-Küche aufgetischt.
Das Bio Cuisine Label zeigt den Gästen, wie viel Nachhaltigkeit sie auf dem Teller erwartet. Es zeichnet den Anteil an Bio-Produkte im Betrieb aus. Basis ist der Einkaufswert der Lebensmittel und Getränke.
GaultMillau-Beitrag «Green Chef Nicolas & die Magie des Terroirs»
Quelle: «Green Chef, 17 Punkte und zwei Blüemli!», GaultMillau-Channel, 30.09.24