Menschen treffen täglich bis 200 Entscheidungen rund ums Essen. Diese hat GDI anhand von Befragungen von 16 Schweizer Familien ausgewertet. Ein Grafik macht die Gänge zum Kühlschrank, Ladenregal und Imbissladen sichtbar.

Mehr oder weniger bewusst treffen wir täglich an die 200 Ess-Entscheidungen. Das Gottlieb Duttweiler Institut (GDI) hat 2015 für den «GDI Food Trends Report» 16 Schweizer Familien befragt. Der Report dazu zeigt, was, wann und wo wir essen und welche Rolle das Essen im Familienalltag spielt. So zum Beispiel, dass wir immer mehr ausser Haus essen und Eltern Wert auf gesundes Essen für ihre Kinder legen.

Food Journeys

Weiter zum ganzen Artikel auf www.gdi.ch

Geben Sie hier Ihren Kommentar ein...
Zeichen übrig
oder als Gast kommentieren
Lade Kommentar... Der Kommentar wird aktualisiert nach 00:00.

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben