Branchen-News

Mehr als die Summe guter Lebensmittel

(Oekolandbau.de) - Currywurst oder Biokäse - was der Einzelne gerade als "gutes" Essen empfindet, hängt von vielen Faktoren ab. Das wurde auf der Herbsttagung der Assoziation ökologischer Lebensmittel-Hersteller (AoeL) deutlich, bei der am 27.10.2009 in Staatsbad Brückenau der Zusammenhang ...

Weiterlesen: Mehr als die Summe guter Lebensmittel

Schweiz: Keine Knospe-Ware für Discounter

(Bio-Markt.info) - Der Verband der Schweizer Bio-Produzenten Bio Suisse liefert seine Produkte mit der Knospe, dem bekanntesten Bio-Label der Schweiz nicht an Billiganbieter wie Aldi und Lidl. "Discounter definieren ihr Sortiment ausschliesslich über Tiefstpreise und führen nur einen ganz beschr...

Weiterlesen: Schweiz: Keine Knospe-Ware für Discounter

Mishio Restaurant neu bei Vatterland in Bern

(Vatterland AG) - Mishio zieht bei Vatterland am Berner Bärenplatz ein: Das Restaurant der ZFV-Unternehmungen steht für frische, aromareiche und gesunde Küche; in Anlehnung an die thailändische, vietnamesische und chinesische Garküche. Das bisherige Bio-Restaurant/Café im Vatterland schliesst ...

Weiterlesen: Mishio Restaurant neu bei Vatterland in Bern

Kanton Zürich: Ganz Natur!

Die vorliegende Medienmitteilung informiert über die soeben beschlossene Zusammenarbeit zwischen dem Kanton Zürich und der führenden Schweizer Nachhaltigkeitsplattform NATUR. Die NATUR wird von 26 Organisationen, Kantonen, Ämtern und Institutionen aus dem Nachhaltigkeits-Sektor getragen und ist...

Weiterlesen: Kanton Zürich: Ganz Natur!

Zusammenarbeit von Sativa und Biosem

Ab 2010 ist eine intensivere Zusammenarbeit der beiden biologischen Saatgutunternehmen Biosem und Sativa vorgesehen : Biosem wird sich in Zukunft auf den Anbau und die Selektion bestimmter Gemüsesamen konzentrieren, den Verkauf hingegen Sativa überlassen. Die Kunden/-innen von Biosem und Sativa ...

Weiterlesen: Zusammenarbeit von Sativa und Biosem

"Bio kann mehr" - im Bio-Fachgeschäft

(Bio-Markt.info) - Welchen besonderen Wert bietet Bio aus dem Bio-Fachgeschäft? Antworten hierauf gibt die bundesweite Kampagne "Bio kann mehr". Sie startet am 1. Oktober 2009, Initiator ist der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) Herstellung und Handel e.V. Anzeigen und die Website (siehe ...

Weiterlesen: "Bio kann mehr" - im Bio-Fachgeschäft

"Goût Mieux"-Führer ist aktualisiert worden

(LID) - Im neu überarbeiteten "Goût Mieux"-Gastroführer 2010 sind schweizweit alle Restaurants aufgeführt, die Bio-Gerichte anbieten. In den "Goût Mieux"-Restaurants ist ein garantiertes Mindestangebot an Bio-Gerichten zu finden, heisst es in einer Mitteilung vom 6. Oktober 2010. Die ...

Weiterlesen: "Goût Mieux"-Führer ist aktualisiert worden

Öko-Methoden erschliessen Wasserressourcen

(Bio-Markt.info) - Die Nutzung ökologischer Anbaumethoden ist von zentraler Bedeutung, um eine ausreichende Wasserversorgung zur Ernährung der Weltbevölkerung sicher zu stellen. Das wurde bei der Jahrestagung des BÖLW in Berlin deutlich. Dieter Gerten vom Potsdamer Institut für ...

Weiterlesen: Öko-Methoden erschliessen Wasserressourcen

Schweiz: Helvetas-Kampagne für Bio-Baumwolle

(BioFach) - Mitte Oktober machte die Entwicklungsorganisation Helvetas mit einer Aktion darauf aufmerksam, dass jährlich Tausende von Menschen wegen Pestizideinsätzen auf Baumwollfeldern sterben. Sie fordert von Mode-Anbietern und Konsumenten, auf Bio-Baumwolle zu setzen. In der Berner Innenstadt...

Weiterlesen: Schweiz: Helvetas-Kampagne für Bio-Baumwolle

Grenzüberschreitende Öko-Landbau-Initiative

(BioFach) - Öko-Verbände aus Baden-Württemberg und dem Elsass haben eine grenzüberschreitende Initiative gestartet, mit der sie eine gemeinsame Statistik über die Wirtschaftlichkeit ökologischer Landwirtschaftsbetriebe (z.B. Milchbauern, Winzer) entwickeln wollen. Die Daten stammen von ...

Weiterlesen: Grenzüberschreitende Öko-Landbau-Initiative

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben