Mitglieder-Info

«Somona Expo» am 29. Oktober 2017 – Anlass auschliesslich für Fachhändlerinnen und Fachhändler! Zutritt ist nur mit Anmeldung möglich.

Weiterlesen

Seit über 80 Jahren produziert Morga ihre Lebensmittel im sanktgallischen Ebnat-Kappel. Aus einem Gewürz- und Teeimporteur ist mit der Zeit ein engagierter Verarbeitungsbetrieb von Lebensmitteln geworden.

Weiterlesen

Am 26. und 27. August öffnet die Bio Schwand AG mit ihren Nachbarn zusammen die Türen.

Weiterlesen

Es ist nicht ganz einfach zu bestimmen, ob eine Tomate aus biologischem Anbau besser ist für die Umwelt und für den Menschen als eine Tomate aus konventioneller Landwirtschaft. Bezogen auf die einzelnen Auswirkungen, etwa auf das Klima, das Grundwasser oder die menschliche Gesundheit sind dank Ökobilanzierung jedoch Aussagen möglich.

Weiterlesen

Das führende Forschungsinstitut für biologische Landwirtschaft FiBL eröffnete sein neues Büro in Brüssel. Es soll fundierte wissenschaftliche Erkenntnisse als Grundlage für politische Entscheidungsprozesse bereitstellen und die Verbindung zwischen Wissenschaft, Forschung und Politikgestaltung stärken. 

Weiterlesen

Vom 7. bis 17. September 2017 findet die zweite Ausgabe von «Food Zürich» statt. 2016 erlebten über 62'000 Besucher die Vielfalt der Schweizer Esskultur. Dieses Jahr wirkt auch die Bio Partner Schweiz AG bei zwei Veranstaltungen mit.

Weiterlesen

Dr. Bronner’s Naturseife ist bio und fair. Am Anfang steht der Bioanbau der Rohstoffe, dann kommen die fairen Preise für die Kleinbauern und die guten Löhne für die ArbeiterInnen.

Weiterlesen

Bereits 1959 begann die Herstellung des ersten Birchermüeslis in biologischer Qualität. Nun wird die Erfolgsgeschichte weiter geschrieben. Die Bio- und Müesli-Pionierin bio-familia bringt unter der Marke «familia» eine neue Bio Linie in den Schweizer Detailhandel. 

Weiterlesen

Die Fruver AG lanciert PEAK PUNK®, die erste Marke für Sport-Ernährung, die ganz auf natürliche Zutaten setzt.

Weiterlesen

Kaum an der «Welle 7» in Bern angekommen, werde ich vom Naturkostbar Geschäftsführer Michael Brönnimann mit einer Nuss-Schokoladen-Milch empfangen. Naturkostbar produziert seit 8 Jahren unvergleichliche Produkte: Öle, Pralinen und Müeslimischungen, Nussmuse und Trockenfrüchte. Pflanzlich, vegan, glutenfrei, roh und ohne Zucker. Und alles bio natürlich.

Weiterlesen

Nach oben