Mitglieder-Info
- 05. Mai 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
bio-familia geht auf dem Weg zu Netto-Null einen Schritt weiter. Die kürzlich verabschiedete Klimastrategie legt verbindliche kurz- und langfristige Emissionsreduktionsziele fest und definiert Massnahmen, um diese zu erreichen.
- 02. Mai 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
KAGfreiland unterstützt Projekte zur Förderung und Verbesserung des Tierwohls bei Nutztieren. Vorerst solche mit Bezug zu Geflügel und Rindvieh.
- 02. Mai 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Hinter die Tore von Bio-Landwirtschaftsbetrieben im Emmental blicken? Dafür eignet sich der Bärner Bio Lehrpfad sehr. Auf dem 16 Kilometer langen Rundweg stellen sich sechs Bio-Betriebe vor. Bei jedem findet man eine Tafel mit Informationen zum Betrieb, den BesitzerInnen und den Produkten.
- 01. Mai 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Seit diesem Jahr bietet iisCHUE ein erweitertes Glace-Sortiment für Hotel- und Gastrobetriebe an, die ebenfalls grossen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität legen.
- 24. April 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Um die Produkte der Biolandwirtschaft auch in der Gastronomie besser zu vermarkten, hat Bio Suisse im April das neue Label «Bio Cuisine» lanciert.
- 19. April 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Es ist so herausgekommen, wie sich das der Vorstand von Bio Suisse gewünscht hat: Die 97 anwesenden Delegierten (von 102) haben eine Resolution gegen Gentechnik verabschiedet.
- 17. April 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
In Japan weiss man es schon lange, dort wird die Haskap Beere traditionell als die Beere der ewigen Jugend geschätzt. Sie ist reich an Vitaminen, Antioxidantien und gutem Geschmack. Anna und Thomas Joss bauen diese Beere als Pioniere in der Schweiz an.
- 15. April 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Die grösste Tierrechtsorganisation der Welt, PETA, hat Soyana ausgezeichnet für ihren veganen Rahmkäse in allen drei Sorten.
- 03. April 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Pink und leuchtend, kann das Bio sein, so farbig? Roberto Feusi lacht, und sagt: «mit der Sorte «Pompelmo», mit 10 Liter davon, könnte man den ganzen Bodensee leuchtend pink machen». Die Farbe kommt von Obst und Gemüse. Alles Natur pur, die Bio Gazosa Monti.
- 16. März 2023
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Der gefragte deutsche Schauspieler, Autor und Umweltaktivist Hannes Jaenicke, hier im Gespräch mit Delinat-Gründer Karl Schefer, setzt sich als Delinat-Botschafter für mehr Artenvielfalt im Weinbau ein.