Mitglieder-Info
- 28. März 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Ist der Genuss von hochverarbeiteten Bio-Produkten gesund? Diese Frage beantwortet Bio Suisse-Präsident Urs Brändli im Kassensturz.
- 21. März 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Das Bio-Unternehmen Soyana entwickelt seit über vierzig Jahren vegane Lebensmittel in Bio-Qualität. Regelmässig werden Interessierte zum Degustieren eingeladen.
- 12. März 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Unser langjähriger Geschäftsleiter möchte kürzertreten. Deshalb suchen wir eine kompetente Persönlichkeit, welche diese Aufgabe übernehmen kann. Zudem wird Verstärkung für die Webredaktion gesucht.
- 15. Februar 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Biolandbau wird in 188 Ländern praktiziert. Die Schweizer:innen gaben im Jahr 2022 mit 437 Euro pro Kopf am meisten für Bio-Lebensmittel aus.
- 12. Februar 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Anfang Februar fand der Spatenstich für die neue Fabrik von gebana Burkina Faso statt. Im Herbst sollen dort bereits die ersten Cashews verarbeitet werden.
- 10. Februar 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
In Mollis GL soll 2024 die grösste Fischzucht der Schweiz entstehen. Die Organisation fair-fish übt Kritik am Projekt: Atlantische Lachse eignen sich von Natur aus nicht für die Mast in Gefangenschaft. Ihre Fütterung trägt zudem zur Überfischung bei.
- 09. Februar 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Nach 25 Jahren Aufbau mit viel Idealismus, Arbeit und auch Spass wechseln Patricia und Beat Ledermann in den Ruhestand. Der ehemalige Farmy-Chef-Einkäufer Thomas Zimmermann hat per Anfang 2024 die Geschäftsführung der Pico Lebensmittel AG übernommen.
- 04. Februar 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Mit der Bio Gourmet Knospe zeichnet Bio Suisse Produkte aus, die den Konsument:innen höchsten geschmacklichen Genuss garantieren. Produkte können noch bis zum 14. Februar angemeldet werden.
- 28. Januar 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
In die Bio Suisse Richtlinien für 2024 zu Verarbeitung und Handel wurden einige Änderungen aufgenommen. Diese zeigen die stetige Entwicklung bei der Herstellung von Knospe-Produkten.
- 21. Januar 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Im März startet die zweite Ausgabe des Basler Frühlingsfestivals Spring Basel. Eingebunden ist dort auch der Veggie & Free From Pavillon, unter anderem mit Bio-Produkten.