Nachrichten
- 18. November 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Das Moratorium gegen die Zulassung von gentechnischen Verfahren in der Lebensmittelproduktion wird Ende 2024 auslaufen. Momentan deutet alles darauf hin, dass dieses Moratorium nicht mehr verlängert werden wird. Bio Suisse hat nun anlässlich der Delegiertenversammlung vom 16. November 2022 in Olten, die Debatte darüber lanciert.
- 16. November 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Viele Menschen in Basel wollen Klimagerechtigkeit, aber einige vergessen, das Abstimmungscouvert einzuwerfen - die Stimmbeteiligung ist noch sehr tief. Wir haben reale Chancen, am 27. November die wichtigste Abstimmung in der Geschichte der Basler Klimapolitik zu gewinnen, jedoch müssen alle, die können auch abstimmen!
- 14. November 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Um dem Umsatzrückgang entgegenzuwirken, steht der Betrieb der Weleda AG mit Hauptsitz in Arlesheim in den Monaten November und Dezember jeweils freitags still. Auch zwischen Weihnachten und Neujahr wird nicht gearbeitet.
- 11. November 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Aktuell finden gerade vielerorts wieder die Räbeliechtliumzüge statt. Dafür werden die Herbstrüben ausgehöhlt und für den Kinderumzug mit einer Kerze versehen. Die Herbstrüben sind jedoch mehr als nur das, denn früher waren sie ein Grundnahrungsmittel.
- 08. November 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Anlässlich ihres 25-Jahre-Jubiläums realisiert die Albert Koechlin Stiftung (AKS) dieses Jahr verschiedene Jubiläumsprojekte. Dazu gehört das Projekt «SchweinErleben», ein Forschungs- und Bildungsangebot für Schulklassen sowie die breite Bevölkerung.
- 07. November 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Am letzten Freitag, 4. November 2022, wurde diese Nachricht publiziert und über die sozialen Medien verbreitet. Wir haben heute bei Bio-Bauer Peter Hilfiker aus Rothrist nachgefragt.
- 04. November 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Was ist nachhaltige Ernährung? Im neusten Podcast vom FiBL versuchen Ernährungswissenschaftlerinnen, antworten darauf zu geben.
- 02. November 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Seit dem 17. Jahrhundert wird hier gemahlen. In neunter und zehnter Generation führen Vater Gian Andrea und Sohn Vittorio Scartazzini die Mühle in Promontogno im Bergell. Scartazzini mahlt auch Bio-Mehle.
- 31. Oktober 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Im Meer ist bald nix mehr zu holen: Laut dem deutschen Bundeszentrum für Ernährung sind mehr als ein Drittel aller Fischbestände weltweit überfischt. Bereits am 11. März 2022 war in Deutschland der "End of Fish Day".
- 28. Oktober 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Mit einer Ackerbauoffensive will Bio Suisse 15'000 Hektaren auf Bio umstellen. Der Markt sei bereit. Am einfachsten stellen reine Ackerbaubetriebe auf Bio um, oder solche mit Mutterkuhhaltung.