Nachrichten
- 25. September 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Der europäische Rechnungshof hat die EU-Strategie für den ökologischen Landbau geprüft und kritisiert verschiedene Defizite. Das Bio-Wachstumsziel 2030 sei nun kaum mehr zu erreichen.
- 24. September 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Am 23. September hat die EU-Kommission die acht Gewinner:innen der EU Organic Awards bekannt gegeben. Die Preise gehen nach Deutschland, Finnland, Italien, Österreich, Schweden und Spanien.
- 23. September 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Der Verband Bio Suisse bewirbt die Knospe mit einer neuen Kampagne. Die neuen Werbespots zeigen auf, was beim Essen die Hauptsache ist: gesunde Knospe-Produkte.
- 22. September 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Mit dem Slogan 'Agroecology works' beginnt bald eine reichhaltige Veranstaltungsreihe. Im Zentrum stehen zukunftsweisende Lösungen für ein nachhaltiges Ernährungssystem.
- 20. September 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Barbara Küttel und Laura Spring übernehmen die Co-Leitung Politik bei Bio Suisse. Der bisherige Stelleninhaber Martin Bossard tritt in den Ruhestand.
- 19. September 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Der Schweizer Obstverband kürte mit der BauernZeitung die schönsten Hofläden in der Schweiz. Den ersten Platz belegt der Hofladen vom Biohof Glauser im Kanton Bern.
- 18. September 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Weltweit sind 123 Indoor-Anlagen für Lachse geplant. In der Schweiz stösst das geplante Projekt in Mollis auf Widerstand. Auch in Frankreich werden drei geplante Lachszuchtprojekte bekämpft.
- 14. September 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Bio-Lebensmittel werden mit Rücksicht auf die Umwelt produziert. Auch bezüglich Gesundheit sind sie im Vorteil.
- 09. September 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Bald wird ausgezählt: Am 22. September schliessen die Urnen für die Biodiversitäts-Initiative. Die Chancen für ein JA sind intakt – wenn uns die Schlussmobilisierung gelingt.
- 07. September 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Die Schweizer Stiftung für Technologiefolgen-Abschätzung ging der Frage nach, ob Fleisch- und Milchersatzprodukte besser für die Umwelt und die Gesundheit sind. Sie kam zu durchzogenen Resultaten.