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Viele Menschen in Deutschland misstrauen der Bio-Qualität von Lebensmitteln, wissen aber gleichzeitig nur wenig über den Biolandbau. Eine Studie zeigt grossen Handlungsbedarf.

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pistazienmus

Der Bio-Pionier Rapunzel hat sein Sortiment erweitert. Dazu gehört jetzt auch ein veganes Pistazienmus aus spanischen Bio-Pistazien.

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kagfreiland

KAGfreiland unterstützt eine breite Palette von innovativen Projekten, um das Tierwohl bei Nutztieren zu verbessern und zu fördern: Eingereicht werden können Vorhaben von der Züchtung bis hin zur Vermarktung.

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kichererbsen pixabay

Ab dem 31. März 2025 ist Biofarm nicht mehr wie bis anhin in Kleindietwil BE, sondern am neuen Firmensitz in Huttwil BE zu finden. Geplant sind eine Ladeneinweihung sowie ein Tag der offenen Tür.

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Die Herkunft von Brot muss deklariert sein.

Seit Anfang 2024 gilt in der Schweiz eine neue Deklarationspflicht: Das Herkunftsland von Brot und Feinbackwaren muss beim Verkauf klar angegeben werden. Die Regelung soll für mehr Transparenz sorgen, bedeutet für Bäckereien und Detailhändler:innen jedoch auch zusätzlichen administrativen Aufwand. Die zentrale Frage bleibt: Beeinflusst die Kennzeichnung das Kaufverhalten der Konsument:innen tatsächlich?

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f

Swissveg und die V-Label GmbH führen mit dem neuen F-Label die erste Zertifizierung für Lebensmittel aus Präzisionsfermentation ein. Die Kennzeichnung garantiert eine tierfreie Produktion und soll das Vertrauen der Verbraucher:innen in diese zukunftsweisende Technologie stärken.

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Forscher Timo Stadtlander. FiBLMarion Nitsch

Die teppichbildenden Wasserlinsen wachsen rasant, stecken voller Nährstoffe und könnten helfen, die Nutztierhaltung nachhaltiger zu gestalten. Doch bis sie in grossen Mengen verfüttert werden können, gibt es noch einige Herausforderungen zu meistern.

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bio fair

Mit der Schliessung des Milchverarbeiters Hochdorf endet ein Stück der Schweizer NOP-Geschichte. Dank dem Label „retour aux sources“ schwappte die NOP-Idee vom Rind auf das Schaf über.

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sfmarket

Slow Food Market in Zürich, Biofach in Nürnberg: Sowohl Konsument:innen wie auch Fachleute suchen in Scharen den Austausch an Foodmessen.

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gemuesekorb

«roots» ist das erste Restaurant mit Grünem Michelin-Stern in Basel. Sternekoch Pascal Steffen nutzt dort Gemüse vom Bio-Betrieb Birsmattehof in Therwil BL.

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