Nachrichten
- 26. Mai 2020
- Nachrichten / Branchen-News
Regenerative Landwirtschaft steht für innovative naturnahe und nachhaltige Lebensmittelproduktion. Sie legt viel Wert auf einen lebendigen Boden und fördert Bodenbakterien, Bodenpilze, Regenwürmer, Springschwänze, usw.
- 25. Mai 2020
- Nachrichten / Branchen-News
Der Sommer meldet sich an, die Lust auf etwas Neues zum Anziehen steigt. Aber die Abscheu vor Billigstprodukten und Sklavenarbeit hält mich ab vom Bummeln und Einkaufen bei den gängigen Kleiderläden. Sowas wie «Slow Fashion» suche ich. Und ich werde bei der Firma «hessnatur» fündig.
- 22. Mai 2020
- Nachrichten / Branchen-News
Wenn es draussen summt und brummt, sind Bienen nicht weit. Die fleissigen Vielflieger machen aber nicht nur Lärm – sie bestäuben auch unsere Blüten und machen die Lebensmittelproduktion oft erst möglich: rund 85 Prozent der 2'000 bis 3'000 einheimischen Nutz- und Wildpflanzenarten sind von der Bestäubung durch Bienen abhängig. Sie sind ein grundlegender Baustein im Ökosystem!
- 20. Mai 2020
- Nachrichten / Branchen-News
Auf vielen Schweizer Bio-Höfen können Sie Beeren, Früchte, Obst und andere Produkte selbst pflücken. Besonders beliebt sind die Erdbeer-Felder, welche ab Ende Mai mit frischen Beeren locken. Aber auch Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren warten auf vielen Höfen darauf, vom Strauch in die Hand und ins Maul zu wandern.
- 17. Mai 2020
- Nachrichten / Branchen-News
Konventionell produzierte Lebensmittel sind viel zu billig und bürden die Kosten für ökologische Schäden, die durch die Produktion entstehen, der Allgemeinheit auf. Es wäre Zeit für die Kostenwahrheit.
- 14. Mai 2020
- Nachrichten / Mitglieder-Info
Als Bio-Pionierin fühlt sich bio-familia seit der Gründung der Nachhaltigkeit verpflichtet. Seit 2013 wird der gesamte Strombedarf des Unternehmens mit Ökostrom gedeckt. Nun ergänzt eine 1000 Quadratmeter grosse Photovoltaik-Anlage die Ökostromproduktion. Dadurch erreicht das Büro-Gebäude das Minergie-A-Zertifikat.
- 13. Mai 2020
- Nachrichten / Branchen-News
Der neueste Sonderbericht zu ausgewählten Schweizer Agrar- und Lebensmittelmärkten des Bundesamtes für Landwirtschaft zeigt, wie stark die Nachfrage nach Bio-Produkten gestiegen ist und vergleicht den Absatz im März 2019 mit demjenigen im März 2020 während der Corona-Pandemie.
- 12. Mai 2020
- Nachrichten / Mitglieder-Info
Farfalla hat seine Haar-Pflege- und Stylingprodukte komplett überarbeitet. Das Ergebnis: Eine rundum vegane Hair Care Linie mit neuem Verpackungskonzept.
- 10. Mai 2020
- Nachrichten / Branchen-News
Die industrielle Landwirtschaft stellt zunehmend eine Gefahr dar – auch für die menschliche Gesundheit. Das zeigt uns auch die gegenwärtige Covid-19-Pandemie. Denn übermassiger Fleischkonsum – und die Anwendung von Antibiotika in grossem Stil in der Fleischindustrie – ist einer der zentralen Faktoren in der Verbreitung von Infektionskrankheiten.
- 06. Mai 2020
- Nachrichten / Mitglieder-Info
Mit 10,3 Prozent Marktanteil erreichen Bio-Lebensmittel ein neues Hoch. Die Westschweizer Konsument*innen sind dabei den Deutschschweizern eine Nasenlänge voraus. Aber Bio legte in allen Landesteilen zu. Vor allem Frischprodukte wie Eier, Brot und Gemüse boomen.